Коди Брандэдж (8-5, США) vs. Джейкоб Малкун (7-2, Австралия). Средний вес. Бой на турнире UFC Fight Night: Физиев vs. Гамрот.
Джейкоб Малкун изначально должен был драться против Алиасхаба Хизриева, что было бы очень интересным боем, но Хизриев снялся с поединка. Затем Малкуну нашли замену в виде дебютанта Роберта Брычека, что уже было не совсем интересным боем, но тот тоже снялся. И на коротком уведомлении против Малкуна теперь выходит Коди Брандэдж, что делает бой совсем неинтересным со спортивной точки зрения, потому что это миссматч.
Мы видели Брандэджа на коротком уведомлении в его прошлом бою против Седрика Дюма, и это был просто ужас. Кардио – на 3 минуты. Геймплан – провести одну попытку тейкдауна, сдохнуть по кардио, прыгать за гильотиной, оказываться снизу, смотреть в потолок ничего не делая, пока тебя залёживают. И Коди - это борец по базе, которого отборол в партере Дюма, у которого вообще борьбы нет, и он сам кардиобомж. Притом, что лагерь Коди разбирал Дюма всего бой назад, где Седрика налегке победил его одноклубник Джош Фремд.
А тут против Брандэджа на коротоком уведомлении будет не беспартерный кардиобомж Дюма, а полностью готовый Джейкоб Малкун, у которого с борьбой и БЖЖ полный порядок, который сам тренер по БЖЖ в своём зале, и имеет опыт выступлений в профессиональном боксе. Ах да, и он просто кардиомонстр, работает без передышки все три раунда в борцовских разменах.
Как я сказал в начале – это миссматч. Единственный шанс Коди – лакипанч в первом же сближении. Но вероятность этого минимальна, Малкун просто переработает своего соперника, которого после этого доминирующего поражения мы больше в UFC не увидим, скорее всего.
P.S. На бетонлайне на Малкуна дают 1,22. ... Далее
Colosseum.MMA.LОбъясняю, что произошло. Малкун забивал Брандэджа как пса, выигрывая каждую секунду боя и почти финишировал. Затем пробил запрещённый удар сзади локтем в затылок, причём удар был несильный, даже не локтем, а предплечьем, даже не в затылок, а в заднюю часть шеи. Рефери сказал бойцам остановиться, и Брандедж сразу же начал возражать, поднимать руки, вести себя очень бодро, потому что подумал, что рефери остановил бой из-за того, что это нокаут забиванием, но потом он понял, что остановили бой из-за нелегального удара (который он даже не почувствовал изначально), и это ЧМО и УБЛЮДОК начал кататься по земле, изображая дикие муки, и сразу же сказал доктору что не сможет продолжить. Просто ТВАРЬ и ЧИТЕР. А ТУПОРЫЛЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ в судейской комиссии, у которых есть возможность посмотреть повтор момента не смогли, а, скорее всего, просто даже не захотели смотреть то, что это была ЧИСТЕЙШАЯ симуляция, за которую по правилам ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ МРАЗИ СИМУЛЯНТУ. Но коррумпированные непрофессионалы и уроды судьи, во главе с главным старым тупым уродом Макром Смитом дали поражение дисквалификацией Малкуну. Скотство и непрофессионализм судей опять рушит карьеры молодым бойцам. А ГНИДУ и УБЛЮДКА Брандэджа мы больше, надеюсь, никогда в UFC не увидим, потому что такие ЧИТЕРЫ и ЧМОШНИКИ как он просто позорят этот спорт и человечество в целом ... далее
24 сентября 2023 в 15:22 · автор
179497
Отправка комментариев доступна только зарегистрированным пользователям.
Тэррэнс Митчелл (14-3, США) vs. Рауль Росас (7-1, США). Легчайший вес. Бой на турнире UFC Fight Night: Грассо vs. Шевченко 2.
Турнир будет проходить в США 16 сентября, а 16 сентября День независимости Мексики. Под эту тему UFC решило ориентировать турнир на мексиканскую аудиторию, забив кард мексиканскими бойцами по рождению/происхождению, и половине из них дав удобных по стилю соперников. Даже на постере используется испанский язык, и турнир официально промоутируется под испанским названием «Noche UFC».
Рауль Росас – родившийся в США потомок мигрантов из Мексики. Частенько там бывает, на бои выходит в огромном сомбреро под музыку мариачи. Более «мексиканский» выход представить сложно. Самый молодой боец в UFC, ему всего 18 лет. По базе борец. Хорош в партере. Из проблем – выдыхается, но только если ему дают отпор в борьбе/грэпплинге. Обладает очень нестандартной внешностью, и до последнего боя был непобеждённым. Из-за всех этих факторов UFC пытается делать из него звезду. Получалось неплохо, пока матчмейкеры не дали ему по глупости Кристиана Родригеза, которого они, видимо, не рассмотрели и хотели скормить Росасу. Не вышло. Родригез очень упорный боец в партере, и он просто передышал и переработал Росаса. UFC поняли свою ошибку, и Росасу опять дают «бомжа» без борьбы.
Тэррэнс Митчелл – афроамериканец из Аляски, который всю карьеру до UFC там и проводил. Там и набил свой рекорд на ещё больших бомжах, чем он сам. Его 14 побед не стоят вообще ничего. «ММА уровня Аляски» уже стало именем нарицательным в мире ММА. Это, без преувеличения, ХУДШАЯ региональная сцена на всём западном полушарии. По стилю – ударник вообще без борьбы. В UFC был подписан на коротком уведомлении, чтобы закрыть дырку в карде, когда у Кэмерона Сааимана слетел соперник. И Сааиман отборол и забил его в партере как пса уже в начале четвёртой минуты. А Сааиман это базовый кикбоксёр, если что. Сопротивления Росасу в партере он не окажет.
UFC дают «мексиканскому» проспекту перед «мексиканской» публикой на «мексикано-ориентированном» турнире самого удобного соперника без борьбы и с дутым рекордом, который есть у них на контракте. Результат очевиден – победа Росаса на радость собравшимся в зале. ... Далее
Шон Стриклэнд (27-5, США) vs. Исраэль Адесанья (24-2, Нигерия). «Тарзан» vs. «Последний Маг Стиля». Бой за звание чемпиона в среднем весе. Первая защита титула Адесаньей после возвращения звания чемпиона. Главный бой UFC 293.
Изначально Адесанья должен был защищать титул против полноправного претендента №1 – Дрикуса Дю Плесси. Но у Дю Плесси травмы и он не смог быть в форме именно к этой дате. А Адесанья упёрся именно в эту дату, потому что турнир будет проходить в Австралии, что считается его «домашней» ареной, потому что он с детства живёт и тренируется в Новой Зеландии. Это стало известно примерно полтора месяца назад, то есть было время, чтобы выйти из ситуации. Какие были варианты у UFC? Бывший чемпион Алекс Перейра отпадает, потому что он больше никогда в жизни не будет делать средний вес. Итак, остальные логичные варианты:
• Заставить наглеца Адесанью подождать ещё месяц-два пока Дрикус восстановиться после боя с Уиттакером, который был всего 3 месяца назад. Адесанья вернул титул в апреле, и месяц-другой ожидания титульного боя не повредит дивизиону. Причём Дрикусу реально надо немного времени, чтобы просто восстановиться и подготовиться, он вполне может выти в октябре.
• Дать титульный шанс Джареду Каннониру, который после поражения Адесанье никому не проигрывал, и выиграл того же Шона Стриклэнда всего бой назад! А в предыдущем бою против Марвина Веттори выдал такое выступление, что выглядел просто сверхчеловеком и побил парочку рекордов дивизиона и UFC в целом.
• Да даже вытянуть Романа Долидзе из боя против Дэрека Брансона, и дать ему титульный шанс было бы более логичным. Потому что он по факту идёт на серии из 5 побед в дивизионе (если убрать спорное решение судей против Веттори), а последние 2 из них над топовыми соперниками.
Но нет, вместо логичных вариантов UFC даёт титульный бой тому, кто не заслуживает, и шансов в данный момент не имеет. Стриклэнд идёт на серии из двух побед над 12 номером рейтинга Нассоурдином Имавовым и вообще вчерашним дебютантом Абусом Магомедовым. Из топ 10 бойцов дивизиона он не побеждал вообще никого за всю карьеру! Мало того, что он не заслуживает этого титульного боя, но и стилистически у него шансов нет. Как можно победить Адесанью? Нужно быть либо кикбоксёром мирового уровня с пушечным ударом, либо высококлассным борцом с кардио на 5 раундов. Стриклэнд же по стилю боксёр на прямых ногах, работает на подшаге, с руками-подушками без нокаутирующей мощи. А борьбу он не использует после того, как попал в страшную аварию на мотоцикле – просто колени уничтожены и бороться не получается физически. Адесанья будет «танцевать» вокруг Шона на протяжении всего боя, и разбирать с дистанции без особых проблем.
Итого мы имеем стилистически миссматч, где все сильные стороны претендента ещё более сильны у чемпиона, а на слабых сторонах чемпиона претендент не играет и не сможет физически. Лёгкая защита титула для Адесаньи.
P.S. На Бетонлайне на Адесанью дают 1,15. ... Далее
Зара Фэирн (6-5, Франция) vs. Жаклин Кавальканти (5-1, Бразилия). Легчайший вес. Бой на турнире UFC Fight Night: Ган vs. Спивак.
Зара Фэирн – это просто трэш. Настолько залётный пассажир, насколько это возможно в принципе. В UFC попала, когда они зачем-то открыли новый дивизион 145 фунтов для Крис Сайборг, и набирали туда любых бомжих с улицы, которые хоть когда-либо одевали перчатки для единоборств, и которые из-за лени/старости/любви к быстрым углеводам не могут сделать в 135 фунтов. Борбы, защиты от неё и грэпплинга нет ВООБЩЕ, как категории. Есть подозрение, что ей до сих пор не сказали, что ММА во Франции теперь легально, и она выступает не по боксу. Даже не по кикбоксингу, потому что ноги она не использует тоже. Есть база бокса, и всё. Но это значения не имеет, потому что этот бокс есть только на первый раунд, ведь начиная со второго раунда, она выдыхается как прокуренный старый шахтёр с раком лёгких, даже если бой идёт под её диктовку в стойке. В прошлом бою её перебила во втором и третьем раунде в стойке мелкая колхозница Жосиан Нуньес, у которой кроме желания драться, колхозной размахайки и каменной башки даже ничего нет в арсенале. И вот эта Нуньес была ниже Фэирн на 16 см, и руки были короче ровно на столько же! Просто ужас. Все свои три боя в UFC Фэирн проиграла. А теперь ещё и в свои 39 лет она пытается спуститься в весовую ниже. Я уверен, что если она всё-таки сделает этот вес, то сил и кардио у неё останется только для того, что дойти до клетки из раздевалки, забраться по ступенькам, и там благополучно помереть примерно минуте на четвёртой.
Про Жаклин Кавальканти говорить особо смысла нет, потому что всё, что надо чтобы победить Фэирн – это либо месяц тренировок по борьбе, либо год тренировок по кикбоксингу/муай тай и более-менее хорошее кардио. Квальканти – вариант номер два. Классический бразильский муай тай + хорошая физика и вменяемое кардио. Этого хватит.
Заре Фэирн очень повезло, что когда-то UFC организовало провальный эксперимент «Крис Сайборг чемпионка 145 футов», и Фэирн попала в UFC. А теперь ей повезло, что турнир проходит в Париже, и UFC нужны любые бойцы с французским паспортом для местной публики. Если бы не это – то Фэирн четвёртый бой не получила бы никогда, ведь Зара не то, что не уровень UFC, а не уровень ММА как спорта в принципе. ... Далее
Colosseum.MMA.LНедавно пришла информация, что бой перенесли в договорной вес 140 фунтов. Видимо, UFC поняло, что Фэирн может сделать 135 только отрезав ногу, или просидев на диете года два. Но это всё-равно ничего не меняет, потому что она и 145 делает через раз со скрипом, весогонка у неё будет сложная
31 августа 2023 в 17:18 · автор
179171
Отправка комментариев доступна только зарегистрированным пользователям.
Чанг Сунг Юнг (17-7, Южная Корея) vs. Макс Холлоуэй (24-7, США). «Корейский Зомби» vs. «Благословлённый». Полулёгкий вес. Главный бой турнира UFC на этой неделе.
Макс Холлоуэй – бывший чемпион полулёгкого веса. Железный первый номер рейтинга дивизиона. Рекордсмен UFC по нанесённым значимым ударам. Если бы не Александр Волкановски, то чемпионом до сих пор был бы Макс. С 2013 года он в этом весе проиграл только три боя, и все три Волкановски.
Чанг Сунг Юнг – мейнивентер UFC на протяжении уже больше десяти лет. Соответственно, дерётся против топов постоянно. В предыдущем бою дрался за титул против всё того же Волкановски и проиграл. И это было почти полтора года назад. Выглядел постаревшим и просто не успевал за чемпионом.
Огромная разница между этими бойцами в стойке статистически. Макс Холлоуэй наносит в среднем 7,16 ударов за минуту, пропускает 4,79. Юнг наносит 3,97, пропускает даже больше – 4,35. То есть в стойке Макс просто переработает Юнга, если исключить возможность нокаута. Сможет ли Зомби потрясти и/или нокаутировать Макса? Однозначно нет. У Макса просто чугунная голова, он не был даже в нокдауне ни разу, а на моей памяти его потрясти хоть чуть-чуть смог только Дастин Порье в лёгком весе. А вот в обратную сторону это вполне возможно, Юнг достаточно раз падал в нокдауны и проигрывал нокаутом. Сможет ли Зомби отбороть Макса? Тоже нет, у Макса отличная защита от борьбы, 84%. А если его и переводят, то он очень хорошо встаёт обратно в стойку.
Не вижу вариантов в этом бою у Юнга. Поединок будет преимущественно проходить в стиле кикбоксинга, где Макс просто выбрасывает больше, быстрее, лучше держит удар, что и принесёт ему победу. ... Далее
Нил Магни (28-10, США) vs. Иэн Гэрри (12-0, Ирландия). «Гаитянская Сенсация» vs. «Будущее». Бой в полусреднем весе на турнире UFC 292: Стерлинг vs. О’Майли.
Иэн Гэрри изначально должен был драться против Джоффа Нила, но тот выбыл, и ему на замену выходит Нил Магни. Нил Магни образца 2023 года – самый сладкий пирожок для любого бойца, не входящего в топ 10 дивизиона. Потому что теперешнего Магни побить крайне легко для любого атлета выше «среднего уровня по больнице». А он до сих пор на 11 строчке в рейтинге веса. Его вызывает на бой натурально каждый второй полусредневес в интервью после победы. Теперешний Магни это даже не тест бойцовских навыков, а просто тест кардио и IQ. Всё, что нужно для победы над ним – это выносливость и не лезть к нему в клинч. Всё. Он хорошо дышит, и изматывает в клинче из-за габаритов. Остальные компоненты отсутствуют либо изначально (борьба, БЖЖ), либо он их утратил из-за возраста и изношенности (бокс, умение держать удар).
Итак, Магни в 2023 можно проиграть только если ты тупой и/или кардиобомж. Кардиобомж ли Гэрри? Нет, он хорошо дышит на протяжении всех 15 минут, ни в одном бою проблем с этим у него не наблюдалось. Тупой ли Гэрри? Очень тупой, просто послушайте парочку его интервью. Это прямо оживший персонаж Тэда Касла из сериала Blue Mountain State (кстати, отличная комедия, всем советую). Нереально тупой по жизни, но очень одарённый спортсмен. Но эта «тупость» именно «жизненная», в клетке же он демонстрирует отличное файт IQ, читает соперников, делает то, что надо, даже если был потрясён за минуту до этого.
Руководство UFC само прекрасно понимает, что теперешний Магни – это лёгкий билет в топ 10 для любого приличного бойца, и именно поэтому, как только Джофф Нил снялся с боя, матчмейкеры связались с Магни, чтобы подложить его под проспекта из Ирландии, из которого делают новую звезду для ирландского рынка, после того, как МакГрегор отошёл от активных выступлений. ... Далее
ДжейПи Байс (9-5, ЮАР) vs. Маркус МакГхи (7-1, США). «Молодой Дикарь» vs. «Маньяк». Легчайший вес. Главный бой предварительного карда турнира UFC Fight Night: Люке vs. дос Аньос.
По-человечески хочется посочувствовать ДжейПи Байсу. Не тянет он в UFC ни на каком уровне. И посочувствовать хочется именно потому, что не тянет не из-за того, что мало тренируется и таланта нет, а потому, что он просто проиграл в генетическую лотерею: его тело не создано для этого спорта. Борьба и БЖЖ у него на уровне, но он ЛЮТЫЙ пробитос, кардиобомж и карлик, и это не изменить никакими тренировками. Все свои три боя в UFC проиграл, причем упал за 3 боя в нокдауны ВОСЕМЬ раз, два из них наглухо. Пробит настолько, что не удивлюсь, если нечаянно чуть сильнее включённая струя утреннего душа отправит его в нокдаун. Он мелкий даже для свое родной весовой категории, но и тут организм с ним не сотрудничает, он просто убивает себя, чтобы влезть в наилегчаюшую весовую, и из-за этого ещё хуже держит удар, а кардио максимум на полтора раунда. В легчайшем же весе, где назначен этот бой, он просто выглядит карликом, но даже тут у него бензобак неизменно на полтора раунда и отсутствует держак. Да и в личной жизни беда: его жена Шеянн Влисмас как только он стал проигрывать, а она выигрывать, начала за его спиной спать с его одноклубником, у которого всё в UFC хорошо. Отвратительная мразь.
Жаль парня, конечно, но этого боя и быть то не должно по сути. Он уже был бы уволен, если бы изначальный соперник Маркуса не слетел с боя, и понадобился оппонент на короткой замене. Смысла в поединке со спортивной точки зрения нет, это миссматч. Маркус МакГхи – здоровенный, мощный боец с пушечным ударом и хорошим кардио, на пике физической формы. Тренируется в отличном зале MMA Lab. Да, чистая борьба у ДжейПи лучше, и если каким-то чудом он не отлетит в нокаут в первом раунде, и сможет бороть Маркуса, то все-равно, из-за короткого уведомления, из-за врождённой проблемы с выносливостью, из-за огромной разницы в габаритах и силе, он сдохнет по кардио и проиграет второй и третий раунды.
Хотелось бы чисто по-человечески чтобы у Байса всё-таки получилось, чтобы чёрная полоса в его жизни закончилась, не заслуживает он этого. Но мы живём не в сказке, чудес не бывает, кармы не существует. Поэтому «Маньяк» на этой неделе жестко разобьёт «Дикаря», и закончиn его карьеру в UFC. ... Далее