Логин:
Пароль:
РАССЫЛКА ЗАКРЫТА
 

ballboys_te.T.L

 |  Ballboys l Tennis

Уникальная рассылка с описанием на каждый прогноз

4 февраля 2021 в 20:16  ·  Обзор  ·  Влияние карантинных мер на игроков
8 февраля стартует 53-й Открытый чемпионат Австралии по теннису. И это будет не просто турнир. Изменения и меры вокруг турнира показывают, что это будет особенное и в некотором роде оригинальное соревнование, даже экстраординарное во многих отношениях.

Пандемия коронавируса сильно ударила по миру тенниса. В результате этого неприятного события и в трудную минуту организаторы сделали все возможное, чтобы не допустить отмены одного из крупнейших теннисных праздников. И, в конце концов, им это удалось - но ценой необходимых уступок, особенно в пользу здоровья всех людей, которые принимают участие в турнире. Первый в сезоне турнир Большого шлема в своей многолетней истории не помнит подобных изменений. Одной из главных новаторских реформ стало изменение формата квалификационных игр. Всем тем, кто не попал в основную сетку напрямую, предстояло в середине января соревноваться на совершенно другом континенте в Дохе и Дубае за своё участие на горячих кортах Мельбурн - парка. Впоследствии, победители квалификации (в том числе и запасные) в считанные дни переместились прямо на место проведения турнира.

Теннисисты должны были пройти несколько дней обязательного карантина, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Предполагалось, что в этот период времени перед турниром будут существенно ограничены правила, но в первоначальном плане у игроков должна быть возможность хотя бы время от времени тренироваться. Как позже выяснилось, эта задача была слишком оптимистичной. Формат игр остался нетронутым, но всё вокруг существенно изменилось.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

Как я упомянул выше, организационная подготовка к первому турниру турнира Большого шлема развивалась не по положительному сценарию. После квалификаций в АО началась массовая переброска теннисистов к месту проведения турнира несколькими самолетами. Однако тесты некоторых пассажиров в это время показали положительные пробы на коронавирус. Реакция организаторов АО не заставила себя долго ждать. Все пассажиры этих самолетов, включая игроков, были помещены на карантин после прибытия, который продлился 14 дней. Разница заключалась в том, что теннисисты, помещенные в строгий карантин, были вынуждены постоянно оставаться в своих комнатах в нескольких назначенных отелях. Теннисисты автоматически лишились возможности тренироваться и довольствовались только оснащением гостиничных номеров. Гвидо Пелья, например, пошутил над площадью номеров, он пожаловался, что его номер в отеле был размером с балкон Джоковича. Кстати, если кто-то из спортсменов нарушит правила карантина, он будет оштрафован и, в крайнем случае, исключен с турнира.

Однако не всем спортсменам приходилось проходить более строгий или более свободный карантин. Первые три игрока и игроки рейтингов WTA и ATP избежали этой меры. Это: Джокович, Надаль, Тим, Барти, Халеп и Осака. Они тренировались и даже сыграли матчи в Аделаиде.

Конечно, на карантин поместили не только игроков, но и тренеров, менеджеров и команды вокруг теннисистов. Гостиницы в Аделаиде и Мельбурне использовались для карантина спортсменов. Организаторы также отклонили просьбу некоторых теннисистов о том, могут ли они быть вместе, если будут жить вместе. Это относилось, например, к Свитолиной и Монфилсу, которые жили в одном отеле, но на разных этажах.

У более привилегированных игроков был тренажерный зал в отеле, поэтому во время назначенного им времени они могли посещать его, и сосредоточиться исключительно на оттачивании своей игры на корте. А остальным приходилось заниматься всем и сразу в ограниченный период времени.

По неофициальным данным, около 70 игроков должны были оставаться в строгом карантине, то есть почти четверть всей игровой сетки (мужчины и женщины вместе). Спортсмены не могли покидать номера до четверга и пятницы (28 и 29 января).

КАК ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОВЛИЯЮТ НА НАШИ СТАВКИ?

Коронавирусные ограничения - еще один дополнительный фактор, который мы должны учитывать при анализе. Официальный список спортсменов, находящихся на строгом карантине, неизвестен. Разные источники публикую совершенно разную информацию. Однако можно предположить, что весь турнир WTA Мельбурн 3 будут играть теннисисты, прошедшие строгий карантин. С 8 февраля стартует АО: отсутствие тренировок, соревновательной игры, и сложные условия могут сильно исказить вероятности в линии, и принести множество сенсаций в первых кругах.

Игроки, которые должны были пройти строгий карантин (не выходить из номеров): Андрееску, Бенчич, Азаренко, Рыбакина, Саккари, Контавейт, Брэди, Кербер, Риске, Путинцева, Дабровски, Кузнецова, Стрыцова, Стивенс, Кудерметова, Уотсон, Синякова, Блинкова, Крейчикова, Кырятся, Дэвис, Макхейл, Фернандез, Ли, Костюк

Мужчины: Алькарас Гарфия, Коппеянс, Куэвас, Хирон, Али, Лааксонен, Лондеро, Мачак, Нишикори, Пэр, Пелья, Поспишил, Сандгрен, Стаховский, Томич

Игроки, которые недавно были травмированы и 5 - сетовый формат и жаркие условия также могут сказаться на их уровне игры: Бублик (растяжение лодыжки), Флипкенс (разрыв связки об рекламный щит), Кузнецов (нога), Мертенс (травма правого плеча).

Игроки, которые перенесли коронавирус: Гоффен, Куэрри, Сандгрен, Вавринка, Димитров

Другие причины, также влияющие на оценку вероятности событий:

Рождение ребенка: Вердаско (принял решение не ехать на турнир), Лопес, Джонсон (американец покинул турнир несколько дней назад).
Семейная трагедия: Стивенс (смерть бабушки, дедушки и тети)

Выводы: Одна из возможных стратегий ставок на матчи АО - 2021 может заключаться в том, чтобы сосредоточиться на игроках с дефицитом тренировок. Подготовка к турниру Большого шлема без возможности тренироваться в течение 14 дней и отсутствие каких - либо тренировок на выносливость может стать непреодолимым препятствием при игре в формате БО - 5 для мужчин и жарких, влажных условиях для мужчин и женщин.

Еще одна тактика может заключаться в ставках против игроков, которые недавно переболели коронавирусом, но все же участвуют в турнире.

Австралийцам пока удается успешно бороться с пандемией, и в результате мы можем рассчитывать и на поддержку зрителей на корте. Удаленность континента, как одно из возможных объяснений успешного снижения передачи и распространения этого вируса. Однако благоприятное государственное регулирование и управление уже могут служить примером и вдохновением для других стран мира. Теннис обязательно нуждается в возвращении зрителей на трибуны и с точки зрения атмосферы, и в связи с финансовой поддержкой турнира. Некоторым игрокам могут не понравиться правила, установленные в Австралии, но благодаря успешной политике правительства Австралии мы сможем снова смотреть теннис.

Поблагодарить автора:
Отправка комментариев доступна только зарегистрированным пользователям.
0
Аналитика
Новые автоставки
Рассылка Ставок
B.G.T $833 [2]
BskBets $640 [10]
Fond1 $504 [6]
TBETTING.RU $406 [1]
BskBetsPin $276 [5]
STAVKA-DAY $220 [4]
RankingUnd $150 [3]
BushBas $128 [4]
ViZ11CTV $85 [2]
Показать все
Новые прогнозы