Логин:
Пароль:
Подпишись на новости

Возможно один из самых великих по статусу и значимости Финалов.

GoldenscorA.B.UT
1 июня 2018, 16:34
Возможно один из самых великих по статусу и значимости Финалов.

Король Джеймс против войнов золотого штата ч.4.

01.06.2018 04:00 мск

Голден Стэйт Уорриорз - Кливленд Кавальерс

В третьей четверти седьмого матча между Голден Стэйт и Хьюстон Рокетс финалист от западной конференции уже был ясен для всех, кроме конечно же самых преданных фанатов команды из Техаса, ну или самых преданных ненавистников ГСВ . Харден устал, снайперские способности Рокетс решили ,что сегодня они команде не нужны и отправились вместе с Крисом Полом в межсезонье . В прочем, сейчас не об этом.

Король Джеймс вместе со своими рыцарями, которые пока больше похожи на деревенское ополчение восьмой раз подряд прошлись по восточным землям оставив позади себя пепел. Раскачка с Индианой , Лебронто и нечеловеческие усилия в матчах с Селтикс . Все это был очередной путь Леброна перед своим очередным финалом НБА.

На западном фронте без перемен... Четвёртый раз подряд Войны уничтожили западную конференцию и вышли на финишную прямую за третьим титулом своей новейшей истории.

Предыстория.

Становление Уорриорз ,как лучшей команды за все существование лиги началось в 69-м сезоне НБА , в сезоне 2014/15 года . Это был первый год руководства Стива Керра этой командой. 67 побед в сезоне , Стэфан Карри - самый ценный игрок регулярного чемпионата , лёгкий проход до финала и... Кливленд уступает серию ведя в счёте 2:1 . Андре Игуодала - мвп финала .

Юбилейный, 70-й сезон НБА . 2015/16 год .

Голден Стэйт показывают лучшее соотношение побед за все существование лиги - 73. Врываются в плэй-офф и разносят первых двух соперников - Хьюстон и Портленд . В финале конференции они проигрывают Оклахоме 1:3 ,но выгрызают победу у Уэстбрука и компании, устанавливая счёт в серии 4:3. В в главе с Тайроном Лью, без малейшего труда заходит в финал .

И именно этот момент, именно этот финал возносит Леброна Джеймса на самую вершину баскетбольного пантеона ,порождая тем самым бесконечный спор о лучшем баскетболисте в истории.

Первые две домашние игры Гсв громит Кэвс, дальше домашняя игра Кливленда , которую они уверенно забирают . Казалось бы, Кавальерс возвращаются в эту серию , но в следующем матче Клэй Томпсон и Стэфан Карри расстреливают команду из Огайо и забирают игру на выезде. Счёт в серии 3:1 . Ещё ни разу в истории команда не выигрывала финал, проигрывая 3:1 , ни разу , до этого момента. Леброн выходит на сверхкосмический уровень , начинает казаться ,что это вовсе не человек . Кливленд разбирает Войнов в двух следующих играх и сравнивает счёт . 3:3 . В решающем седьмом матче Кавальерс победили 93:89 и стали чемпионами НБА. Матч получился закрытым и упорном ,20 раз менялся лидер по ходу встречи . При счёте 89:89 Кайри забрасывает победные три очка , а Король ставит окончательную точку ,забив 1 из двух с линии штрафных за 11 секунд до конца встречи .Кливленд впервые в своей истории выигрывают чемпионат НБА. Леброн забирает титул мвп , а его камбэк считают величайшим спортивным достижением.

После этого сезона следует событие, которое возможно навсегда изменило ход развития лиги . Переход Кевина Дюранта из Оклахомы сиьи-Тандер в Голден Стэйт Уорриорз . Один из лучших игроков нашего времени переходит в команду ,которую теперь по праву будут считать самой разрушительной силой существовавшей в лиге. Четыре Олл стара в одной команде , Джаггернаут с огромным атакующим потенциалом . Они вальяжно проходят весь регулярный чемпионат и не потерпев ни одного поражения выходят в финал плэй-офф . Тем временем , с другой стороны конференции Кливленд, который также катком проезжает до самого финала , не оставив ни кому ни малейшего шанса.

Финал. Первые два матча баскетболисты золотого штата как-будто не замечают присутствие соперника на площадке, идеальное движение мяча и запредельный снайперский потенциал уничтожают Кливленд Кавальерс. 3-я игра , серия переезжает на Квикен Лоэнс арену .Проиграв первую половину встречи игроки Кэвс делают рывок и держат лидерство в счёте за собой на протяжении почти всего матча , но смазав все 8 бросков в конце встречи и пропустив безответные 11 они проигрывают 118:113. Голден Стэйт одерживают 15 побед подряд в матча плэй-офф и тем самым ставят новый рекорд НБА. В следующей встрече Леброн ,Ирвинг и команда бьют все существовавшие до этого рекорды результативности и забирают встречу 137:116 . Но очередного возвращения короля ждать не приходится , уже в следующей игре Войны закрывают серию . 4:1 . Поставив на колени всю лигу, 4-х главая гидра устанавливает новую тенденцию на объединение нескольких суперигроков в одной команде. Руководство команд, ведущих борьбу за чемпионство понимает, что без наличия нескольких игроков экстра класса ,победить нынешних чемпионов - невозможно.

Новая надежда.

Сезон 17/18 начался с громких ,но ожидаемых обменах . Образовались новые силы, новые суперзвездные связки . Касаемо нашего противостояния это конечно же обмен Кайри в Бостон на Айзею Томаса. Обмен нужен был не Кливленду , а именно самому Ирвингу . Он не мог больше быть Робином , Кайри хотел свой бэтмобиль . Кавальерс лихорадило весь сезон. Из-за постоянных обменов команда не могла найти свою игру и смогла занять в регулярке лишь четвёртое место ...а надо ли им было занимать место выше ?

Тем временем на западе созрела новая угроза. В Хьюстон Рокетс переходит возможно самый высокий баскетбольный iq лиги, Крис Пол . Хьюстон уже в начале сезона заявляет ,что их главная цель это победа над ГСВ. Харден, Пол и компания проводят отличный сезон ,занимают первое место и зарабатывают столь важное преимущество домашней площадки . Плэй-офф для обеих команд проходит без сюрпризов ,они без труда побеждают соперников и выходят в финал конференции, в финал, который весь баскетбольный мир ждал целый год .

Как он проходил напоминать смысла нет, это было совсем недавно, память о событиях ещё совсем свежа и вообще это тема для отдельной истории. Сейчас интересует главное , апофеоз всего сезона - финал НБА.

Четвёртый год подряд одна и та же вывеска над Оракл ареной:

Голден Стэйт Уорриорз - Кливленд Кавальерс.

Финал. Короткое слово , но как много за ним скрывается, как много историй ,сюжетов. Финал это всегда драма , какой бы он не был.

Кливленд в этом году слаб ,как никогда, но у них есть за счёт чего можно прибавить. Голден Стэйт, технически это все та же непобедимая гидра , но эмоционально это совсем другая команда, что бы они не говорили ,но Уорриорз не так голодны до побед ,как раньше ,они не уничтожают морально и физически оппонентов в каждом владении . Все это нам показал Хьюстон .

Большинство твердит, что победитель уже ясен и Леброну не взять в этом году свой четвёртый перстень, я не рискну делать таких выводов, в НБА всегда есть место для невозможного.

Одно мне кажется понятным , это последний такой финал . Пятой части не будет . ГСВ лишились эмоционального заряда ,своей злой энергии . Победят сейчас или проиграют , в любом случае , их источник почти разрушен , в следующем году ещё более обиженные Рокетс, а может даже и кто-то другой скорее всего остановят их. Кэвс пора уходить в перестройку , останется Леброн или нет известно только ему ,но команда в таком состоянии дальше второго раунда в следующем году не пройдет , если конечно соперник будет не из Канады . Либо руководство координально меняет состав, либо команда перестанет существовать в звании претендента на титул.

Нам остаётся лишь смотреть на последнюю встречу такого формата , на последнюю битву между лучшим игроком и лучшей командой , между Королём Джеймсом и Войнами Золотого штата.

nzrkm дочитал,интересненько
GoldenScoreNBA nzrkm, спасибо, старался
nzrkm GoldenscorA.B.UT, как смотришь на ф2(2.5) по серии игр? возьмут Кавс 2 матча?
GoldenScoreNBA nzrkm, вполне возможно , лично за Короля болею, две игры вполне способны .
Аналитика
Новые прогнозы
Аналитика