В Японии на воскресенье вынесена одна игра из высшего дивизиона и в ней вижу логику в ставке на фаворита, коим и является "Урава". Это одна из самых бесшабашных команд в Японии, которая обладает отменной атакой и не любит останавливаться на одном голе. Сейчас "Урава" не всегда добивается результата, но она продолжает бороться за место в тройке и данная игра уместна для того, чтобы "Урава" обретала вновь уверенность в своих силах. "Ниигата" хуже всех играет в обороне - 35 пропущенных мячей, идет на последнем месте и одна из худших команд на выезде. У команд класс разный, а "Урава" еще и дома очень мощно смотрится ( 26 голов в 8 играх). Сами гости ныне не в лучшей форме и определенно здесь очень высока вероятность того, что "Урава" их разгромит.
В Норвегии аутсайдер "Викинг" принимает в гости "Согндаль", который тоже отстаивает прописку в элите норвежского футбола. "Викинг" основную массу своих очков набрал на своем поле и имеет все шансы добыть очередную победу. Их визави слабо выступают на выезде и много пропускают в гостях, а также имеют ряд кадровых потерь. Так что линия гнется активно в сторону команды хозяев поля и я солидарен с этим.
Правда, помимо всего этого, можно ждать и голов от игры. Ведь речь идет о встрече конкурентов в борьбе за выживание, а подобные матчи нередко получаются открытыми из-за желания обоих сторон победить.
В Швеции любопытная игра, в которой неплохо смотрится вероятность голов с обоих сторон. "Кальмар" в обороне играет очень слабо и является второй командой по пропущенным мячам и командам уровня АИКа должна такому оппоненту забивать даже на выезде. Но при том, что сейчас гости вынуждены еще играть и в Европе в отборе, не думаю, что они в идеальной физической форме, да и а фоне еще одного еврокубкового матча, стоит ждать ротацию. "Кальмар" вполне может и воспользоваться всем этим на своем поле и забить гол - тем более, что они ведут борьбу за выживание и будут пытаться добыть очки и не только путем обороны.
"Токио" не так часто играет на больше в этом сезоне, но "Касима" отменный соперник для того, чтобы "Токио" порадовал публику матчем веселым и богатым на голы. Гости вновь играют без обороны, и личные встречи тоже говорят о том, что матч имеет шансы быть голевым:
25.02.17 Касима - ФК Токио 0:1 (0:0)
22.10.16 ФК Токио - Касима 2:1 (1:0)
19.03.16 Касима - ФК Токио 2:0 (0:0)
06.09.15 Касима - ФК Токио 3:0 (1:0)
02.09.15 ФК Токио - Касима 2:2 (1:1)
25.07.15 Касима - ФК Токио 2:1 (1:0)
10.05.15 ФК Токио - Касима 0:1 (0:1)
30.08.14 Касима - ФК Токио 2:2 (2:0)
19.07.14 ФК Токио - Касима 1:1 (0:0)
19.03.14 ФК Токио - Касима 3:1 (2:0) ... Далее
В Японии в очередном туре вполне любопытная игра между "Кобе" и "Сендай", которые в общем-то довольно бесшабашные и веселые команды, которые играют результативно в сезоне и между собой:
Американцы фавориты группы, одни из фаворитов турнира и фаворита игры с Панамой. Однако, я не согласен со всем этим совершенно. Команда США ныне демонстрирует не самые выдающиеся результаты и их игра нередко подвергается критики. На пост главного тренера, конечно, вернулся Арена. Это было еще в ноябре, но и при нем сборная пока не вышла на прежний уровень. И этот турнир, определенно, для него и для сборной больше носит экспериментальный характер, несмотря на желание выиграть турнир.
Для Арены и сборной приоритет - это выход на Чемпионат Мира и за счет этого заявка американцев не самая сильная и ориентирована на просмотр ряда игроков. Ныне в команде отсутствуют, к примеру, Джонс, Брэдли, Бисли, Демпси, Кэмерон, Рим и Алтидор. Последний, правда, вроде уже давненько в сборную не вызывался (может путаю) - но, так или иначе, сборная уже без ряда своих звезд и игроков с опытом, а значит она уже теряет в классе. Да и не будем забывать о том, что в составе нет и Йедлина, а также юного дарования Пулишича. В команде есть дебютанты и не особо опытные игроки, если говорить о международном опыте. Так что американцев называть фаворитами не особо получается и сложно поверить в то, что они одолеют Панаму в первом туре турнира.
Панама, насколько всем известно, оппонент очень непростой и эта команда очень хорошо готова тактически. Не зря она в последнее время регулярно до полуфинала турнира доходит и нередко останавливает США и Мексику. Да и США вообще не может выиграть три игры подряд у Панамы и в каждой из них пропускает.
При том, что американцы на этом турнире представлены не в самом сильном составе, не удивлюсь, если они не сумеют группу выиграть, а Панаме и вовсе проиграют. Идти вперед они определенно будут, а Панама умеет контратаки превращать в голы, как и стандарты. А оборона ведь и без того не самая сильная сторона американцев - тем более, что она вообще не так развита даже в национальном первенстве. А тут еще и ряда игроков основы не будет. Так что Панама вполне может начать турнир вопреки ожиданиям букмекеров. ... Далее
Если кто не знал, то приближается старт Золотого Кубка КОНКАКАФ и близится первый тур, в расписании которого в первую очередь мне приглянулась отчетная игра, от которой трудно ждать чего-то иного, кроме голов. Само собой, мне нравится данный вид ставки и нередко я ищу матчи под нее. И эта игра мне видится перспективной на это, да еще и невероятно вкусно выглядят котировки и по мне игра имеет шансы быть голевой.
Коста-Рика сама по себе сильна атакой и главные ее звезды именно в этой линии и собраны. Команда любит и умеет атаковать - при этом она в состоянии пользоваться не только контратаками. Оборона Гондураса почти полностью представлена своим национальным первенством и вскрыть ее Кэмпбеллу, Руизу и Ко не должно быть особо сложно. Тем более, что если посмотреть на минувшие результаты Гондураса, то видно, что они в обороне сейчас не слишком надежны, но и впереди нередко состоятельны, что неудивительно - ведь атака у них укомплектована неплохо. Так что Гондурас ныне играет все чаще результативно и это только на руку моему выбору.
Тем более, что и Коста-Рика не отличается обороной особой надежности, в данной линии есть игроки уже возрастные, а в воротах нет Наваса. Так что, оборона у Коста-Рики тоже уязвима и эта игра может быть голевой - пусть даже в прошлый раз тотал они пробили между собой только в 2011 году. ... Далее