Принцип прогнозирования основан на модели "каждый с каждым", где учитывается специфика выступлений каждого спортсмена на данном покрытии как в краткосрочном временном промежутоке, так и общая тенденция (прогрессс/регресс).
Сложность выступлений на траве обусловлено ограниченым количеством матчей за сезон, и нередко спортсмены просто выпадают из данного отрезка сезона из-за ряда обстоятельств.
Игровые кондиции.
Бузкова провела 4 матча на траве в этом сезоне.
Камбек с 5-2 в заключительном сете против Хитер Уотсон, за которым следовало поражение от Шнайдер на кортах Бирмингема.
На корте Истбурна был типичный мучительный матч с сотой в рейтингу, британской, Харриет Дарт, в котором хозяйке корта, за счёт поддержки трибун удалось добиться успеха.
Ну и вчерашний матч против Юлии Риеры, в которой по счету Бузкова розгромно победила, при этом в 5 с 8 подач, соперница имела возможность выиграть подачу, но воспользалась всего два раза в силу своего мастерства.
Калинская в Берлине имела возможность попрактиковаться с основными представителями tier 1, в лице Маркеты, Сабы, Азаренки и Пегулы, где Маркета и Саба отказались ещё в первом сете, Азаренка была очень уверенно выиграна в полуфинале, ну а в финале, в драматическом матче, Пегула отыграла 5 чемпоиншиппоинтов и на тай-брейке одержала победу над Анной.
При таком развитии событий, Пинка даёт соотношения ~ 60 на ~40 в пользу Анны.
Оценивая вероятности, игнорировать ошибочность поточных котировок недопустимо.
Реалии аналогичны вчерашнему матчу Путинцевой, 20% для Бузковой, плюс 5% на форс-мажор.
P.S.: ну и если ещё затронуть психологию, то нельзя не упомянуть поддержку Анны, в лице самого сильного игрока нынешних дней. Достойный пример и мотивация.